Весенний сезон охоты – экипировка

Цель охоты будет обязательно достигнута, если охотник заранее позаботиться о надежной экипировке. Сейчас многие не владеют информацией касательно того, какие тужа вещи нужно брать с собой. Важно понимать, что перечень нужных предметов в любой сезон меняется и их набор зависит от того, имеет ли охотник машину. Чтобы узнать, какая экипировка подойдет для весенней охоты, следует прочитать данную статью.

 

Выбор обуви

Самой лучшей обувью для охоты являются резиновые сапоги. Если тепло, то охотники часто умудряются на толстый носок надеть охотничьи ботинки. В данной обуви легко можно ходить даже по болотной местности. Лучше для охоты выбирать резиновые сапоги. Они должны иметь подходящий размер, чтобы охотник мог надеть тонкий вместе с толстым носком и ещё мог намотать портянки. В данном обмундировании можно легко передвигаться при теплой погоде и в - 10°. Не стоит покупать высокие резиновые сапоги для болота. В них передвигаться не так и удобно по суше. Если охота будет проходить в болотистой местности, то тогда их стоит покупать.

 

Спецодежда

Лучшей одеждой для весенней охоты является брюки из брезента, под них легко надеваются спортивные и шерстяные штаны. При больших морозах отлично подойдут суконные брюки, под которые легко натягиваются хлопчатобумажные штаны.

Спецодежда в интернет-магазине представлена в огромном ассортименте и в разных размерах. Каждый покупатель может подобрать отличный вариант для себя. Вся продаваемая одежда изготовлена из качественных материалов, помогающих защитить тело от холода и проникновения влаги.

Костюм Противоэнцефалитный палатка является отличным вариантом для охоты. Он состоит из куртки и штанов. На его капюшоне специально пришита москитная сетка, которая помогает защитить кожу лица и шеи от комаров и мух.

Если во время охоты придется вытаскивать дичь из воды, то в данном случае нужно выбирать прорезиненные штаны, склеенные вместе с сапогами. В них легко можно стоять в воде по пояс длительное время.

Таким образом, выбираемая одежда обязана быть удобной при носке и не мешать передвижению. Последняя особенность является важной, ведь в неудобных вещах сложно ходить и проблематично стрелять. Лучше выбирать натуральную плотную ткань, а не синтетические материалы, которые задерживают испарение пота и тем самым приводят к быстрой утомляемости. При выборе резиновых сапог лучше покупать модели на 1-2 размера больше своего.

ettv